鸿发国际官方APP-63天收入破33亿:《精灵宝可梦》再创手游新纪录

【52PK 9月14日消息】据App Annie透露,鸿发国际官方APP 在短短的63天里,《Pokemon Go》就实现了5亿美元(折合人民币超过33亿元)以上的收入,成为截至目前最快达到这个收入级别的手游。鸿发国际官方APP 而且App Annie预计该游戏在2016年底的收入将达到10亿美元,也就是半年的时间。

这个消息刚好是《Pokemon Go》开发商Niantic Labs的创始人John Hanke在苹果的发布会上宣布该游戏下载量突破5亿次,在9月16日,任天堂和The Pokemon Company希望推出Pokemon Go Plus设备,帮助玩家们在不盯着智能机的情况下仍然可以捕捉精灵,而且该游戏还将登录苹果的智能手表设备。

63天收入破33亿:《精灵宝可梦》再创手游新纪录

除了获得《口袋妖怪》授权之外,Niantic Labs还接受了任天堂和The Pokemon Company两家公司的投资。App Annie还表示,Niantic还可以通过合作的方式获得更多收入,除了日本与麦当劳门店合作之外,软银也在9月份宣布与Niantic合作,该公司的3700家线下店将被作为游戏里的PokeStop或者gym出现。

App Annie调研和市场营销高级副总裁Danielle Levitas说,“苹果的发布会重要的信息是什么?那就是游戏,《Pokemon Go》是收入榜前十名的手游当中首个进入Apple Watch的,这款游戏目前在全球iOS和Google Play总收入已经超过了5亿美元,该游戏向新的平台进军会让更多开发商考虑可穿戴设备上的游戏机会。”

她表示,目前这个可穿戴设备平台的游戏数量已经达到1762个,同比增长了25%。有人表示,手游下载量已经出现了增长减速,所以不可避免地会在某个时刻出现下滑,但目前来看,这个市场已经达到了足够大的规模,即便是下滑也需要很长时间。

63天收入破33亿:《精灵宝可梦》再创手游新纪录

不过,SuperData Research则预测《Pokemon Go》的收入为3.95亿美元,该公司CEO Joost van Dreunen在一封邮件里说,“对于《Pokemon Go》而言,5亿次的下载量让人印象深刻,也代表了手游市场新的水准,所以Niantic的服务器遇到问题也是很正常的,也让我们想起了《GTA 5》刚发布的时候,手游已经达到了非常大的规模和覆盖率,大作经济已经开始出现,而且越来越像传统游戏市场。”

他补充说,“该游戏不可避免的下滑是我们预想到了的,随着暑期的过去和热度减弱,再加上该公司不完整的发布策略,所以并不意外。实际上,这充分表明了Niantic从来没有想到该游戏可以如此成功,否则的话他们就会做充足的准备了,还可以拿到更多的线下赞助,以及Pokemon Go Plus的生产制作等等都可以有好的表现。但得益于品牌的强势表现,《Pokemon Go》的成功还会继续下去,特别是出现在苹果的发布会之后,新的手表版本也会带来更多机会。”

Signia Venture Partners的一名合伙人Sunny Dhillon在邮件里表示,“苹果发布会对于任天堂来说是非常好的消息,不仅宣布了马里奥登录iOS,与之相关的《Pokemon Go》也爆出了惊人的数字。这款游戏还没有发挥全部潜力,PVP、精灵交易以及Apple Watch版本都会让它的成功持续,更不用说即将推出的内容更新和实体店交叉推广了。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注