爱游戏:《荒野大镖客:救赎》介绍 狂野西部任你纵横!

说到开放世界式的高自由度非线性游戏,那么Rockstar公司所出品的《侠盗猎车手》(Grand Theft Auto)系列游戏绝对是理所当然的代表性游戏,即使有许许多多的公司也推出了类似概念的游戏,但不论是玩家热度、媒体评价或实际的销售量等方面,《侠盗猎车手》系列的地位至今还是无人可敌。或许能超越Rockstar的,只有Rockstar,没错,接下来要介绍的游戏就是Rockstar的最新力作─《荒野大镖客:救赎》(Red Dead Redemption)!

看到《荒野大镖客:救赎》的标题画面,就知道这游戏的主题场景跟《侠盗猎车手》系列的城市场景大不相同,而把故事的舞台和时间设定在美国西部,不过又跟大多数人所熟悉的西部拓荒时代不同,《荒野大镖客:救赎》的时代设定为1911年(民国前一年),那是西部时代的尾声,旧西部面临着工业发展与联邦政府势力的拓展而渐渐凋零。

游民星空

游戏开始,首先看到的是艘靠岸的轮船,水面的波浪效果和光影真是有点过份逼真啊。

游民星空

「平安靠岸啦!还好我们不是搭到铁达尼号。」

游民星空

在众多乘客兴奋的下船后,最后走出来的这三个人却一脸严肃,透露出此行与其他乘客似乎有着不同的目的。

游民星空

走在中间那位牛仔装扮的,就是我们的主角John Marston,像是被另外两个西装男逼着一样的前进,一路上三个人没有任何的交谈,这到底是什么气氛呢…。

游民星空

到了黑水站,其中一名西装男示意要John上车。

游民星空

搭上火车前往下个未知的目的地。

游民星空

从火车上前后乘客聊天的内容可以了解到西部地区的现况,不过啊,阿婆,没人教你在火车上要轻声细语的吗?看似歧视西部人的话语让John露出不是很能接受的表情。

游民星空

到达了Armadillo镇(犰狳镇?)后,玩家可以开始操作John啦,先别兴奋的到处跑,还是先把序盘剧情先跑过吧。左下方的地图会以橘色圆点指示出目的地,画面下也会有字幕提示,要玩家前往saloon。

游民星空

saloon是什么呢?看到下图这种推门就知道,saloon其实就是西部最具代表性的「交谊场所」啦!以今天的话语来说就是类似酒吧的地方。在目的地上一样有打上一个叉叉让玩家清楚知道该走到哪里。

游民星空

[$HR getPages$]

进了酒吧后,有个叫Jake的家伙向John挥手,表示John在黑水站的朋友雇用他来指引John,这「朋友」指的应该就是西装男那一挂的吧,拜托,我才没那种朋友啊!

游民星空

简单交谈后,Jake与John走出酒吧,上马前往Mercer要塞。马匹在《荒野大镖客:救赎》里面是最主要的交通工具,重要性可以说是和《侠盗猎车手》系列里面的汽车一样,不过骑马不比开车,操控上有些需要熟练的地方。

游民星空

当然现在还不急着骑马四处跑,而要跟着Jake前往目的地,在本作中有着骑乘「跟随」的设计,只要有着可以跟随的对象,按着A键马就会自动调节速度以跟上对方,不用担心会跟不上或者跑过头。在骑马前往目的地的过程中,两个人会持续的交谈着,一方面可以更加深度的了解剧情或人物个性,一方面则不会让赶路的过程过于单调无趣。

游民星空

终于到达Mercer要塞了,这个要塞建造于美国独立战争时期,现在则被一群帮派份子占据着,Jake就只带路到这里,剩下的就交给John自己处理。

游民星空

John此行的目的是要捕捉帮派份子Bill。

游民星空

John与Bill过去曾是同伙,但John早已金盆洗手,组成家庭过着平凡的幸福生活,没想到在几年后却又被政府当局胁迫要重出江湖来捕捉Bill。

游民星空

不过Bill当然没有这个简单就被说服啦,一探头就拿枪对准了John,一点往日情面都不留啊。

游民星空

谈判破裂,看来双方准备要开火了。

游民星空

John准备掏枪,很好,我也准备好要大干一场了!

游民星空

没想到Bill方的杂鱼先开枪,一击命中了John! ?

游民星空

GAME OVER!游戏结束,John的英勇将长存于我们心中,请期待打面赖打的下一篇游戏介绍文…

游民星空

[$HR getPages$]

喂喂,这怎么可能啊!游戏才刚开始而已咧,依照惯例,主角当然是大难不死的被好心的路人救回去啦。

游民星空

John醒来,似乎有点意外自己还活着,而救回他的是一位名为Bonnie的女士。

游民星空

嗯…以这游戏的标准来看算是大美女了…。

游民星空

Bonnie接着会带John骑马绕小镇一圈,介绍小镇的风光,骑着马时若有什么需要注目的目标时,只要按着B视点就会自动转到特定的目标上。

游民星空

到了晚上,Bonnie则要John帮忙巡视一下农庄。

游民星空

首先发现的状况是有兔子在偷吃菜园的菜!

游民星空

「放弃无谓的抵抗吧,不抵抗就不会死啊!」(开枪)喂,它们根本没

1xbet平台2020欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注