爱游戏:《明日方舟》九游评分7.5 绝对二次元的策略塔防手游

优点:人设精致,UI美观

战斗策略性强

符合二次元爱好的收集元素

缺点:测试时间短,上线时间难以确定

评价:精美的美术风格符合二次元受众的喜好,美观大气的UI很容易第一时间博得好感,从PV看游戏画面和音乐水准都有很大的保障,但研发周期的不缺定性增添了等待的无奈。

版本:2017年12月1日唤醒测试

吾驾方舟,驶向明日。《明日方舟》是一款由鹰角网络公司研发的二次元策略塔防游戏,由前《少女前线》游戏概念主设计师海猫络合物担纲设计,玩家在游戏中作为罗德岛的指挥官,率领魔物“ 魔物干员”乘上方舟,踏上调查神秘矿难的旅途。

大咖领衔,画面保障

作为国产原创IP二次元手游经典作品,《少女前线》的美术在业界的口碑无需赘言,而曾经身为《少女前线》主设计师的海猫络合物此番宣布参与《明日方舟》的制作,消息一出马上吸引了众多粉丝的关注。从第一眼看到UI界面的那一刻,相信很多人就已经无法忘记这款游戏了。

立绘是二次元手游的灵魂,宅男们趋之若鹜的,无非是游戏中“老婆”们婀娜的身段、甜美的脸庞,由业界顶尖美术大咖主导的任人物设计从根本上保障了游戏的人气,对于有心在二次元IP原创领域一展拳脚的《明日方舟》而言,好的开始是成功的一半。

策略塔防,推陈出新

比画风更为基础的是游戏的玩法。策略塔防这个品类已经很久没有出现经典的作品了,当年的《植物大战僵尸》让人记忆犹新,如今的《明日方舟》更让人眼前一亮。通过不同魔物干员的技能组合和阵容搭配,《明日方舟》不是一味地让防守方制造输出、击败敌人,而更加讲究策略性与配合性。

在对战中,近战角色与远程角色的配合很多大程度上会影响局面的走势。通过灵活分配火力范围,以及燃烧脑细胞琢磨如何攻略地图上恼人的障碍物,每一局游戏的内涵都足够丰富,如果能够平衡好重复攻略的枯燥感与游戏策略性之间的权重取舍,《明日方舟》必将是一款优秀的游戏。

丰富收集,老婆多多

在塔防之外,《明日方舟》还是一款二次元收集养成游戏。美术背景已经介绍过,仅完成30%游戏内容的唤醒测试所放出的人物立绘就已经让人目不暇接,让热衷于老婆育成的二次元玩家们肝到丧心病狂了。

可以预见,在后续的测试和正式上线后,角色收集的数量还将有一个质的飞跃,源源不断的创造力同时也将会是游戏发展的源动力。

评测总结

毫无疑问,《明日方舟》不出意外必将成为继《崩坏3》、《少女前线》、《碧蓝航线》之后的又一款国产原创IP二次元手游佳作,对于整个二次元游戏市场产生颠覆性的影响。质量过硬的立绘和抓人眼球的UI设计决定了这款游戏的下限已然不低,而策略塔防游戏品类的空白也给了《明日方舟》很大的发展空间。对于这款还在研发当中的游戏,唯一的期待就是它能否尽快上线了吧。

更多攻略,敬请关注九游明日方舟专区
下载地址 刷初始教程 兑换码使用方法
新手干员推荐 三星干员选择 改名方法
干员寻访概率 公开招募公式 干员招募
主线1-12攻略 主线2-3攻略 主线2-7攻略

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏下载爱游戏下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注