爱游戏:《星际争霸2》首席设计师解析后续资料片

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《星际争霸2》首席设计师解析后续资料片

[乐游网导读]采访中有一个问题非常犀利:“《星际争霸2》是你主刀,《星际争霸2》后续的两部资料片肯定也是你负责了,那么在资料片中,多人游戏会是个什么样?会不会是像《星际争霸》和《星际争霸:母巢之战》那样靠增加新的单位来提高游戏的平衡性和可玩性?或者在资料片中会砍掉一些旧的单位?”

据国外媒体报道,最近《星际争霸2》的首席设计师Dustin Browder在接受采访的时候,透露了《星际争霸2》的不少信息,其中包罗在设计游戏的时候所遇到的挑战,游戏社区对他们工作的支持,种族平衡、电子竞技等很多内容。其中最重要的是有关《星际争霸2》资料片的一些内容。

《星际争霸2》游戏画面

采访中有一个问题非常犀利:“《星际争霸2》是你主刀,《星际争霸2》后续的两部资料片肯定也是你负责了,那么在资料片中,多人游戏会是个什么样?会不会是像《星际争霸》和《星际争霸:母巢之战》那样靠增加新的单位来提高游戏的平衡性和可玩性?或者在资料片中会砍掉一些旧的单位?”

Dustin Browder说,究竟上他们在开发任何一款游戏的时候,都不会想专门为了资料片留什么“坑”。暴雪方面一直都想把游戏开发完成。完成是个什么观点?是让玩家玩了我们的游戏之后就不会再买其他的游戏了。虽然自定义地图系统在《星际争霸》时期就已经流行,但直到《魔兽争霸3》、直到DOTA,这一系统才真正变成玩家游戏的主旋律。

凭据Dustin Browder所说,《星际争霸2》资料片里就会有更多的内容,其中的可玩性肯定会比原版更高,并且会有更多的战术选择,但是之前在大家看来暴雪方面都是故意在原版里留出一些位置然后再在资料片里弥补上。这事情实在是有点让人沮丧。究竟上暴雪方面认为原版和资料片是分别的,原版是一个巨大的游戏,而资料片则是此外一个巨大的游戏星际争霸2。

《星际争霸2》游戏画面

凭据目前暴雪的说法,《星际争霸2》计划于2010年第二季度正式发售,而具体的发售时间则没有公布。虽然暴雪很有可能让《星际争霸2》再度跳票,我们还是祈祷一下这款大作能够早一点面市吧星际争霸2。

巧着重在资源上,玩家用收罗的资源制作差别的修建、军队并进行升级。单人战役游戏模式下,《星际争霸Ⅱ》传承《星际争霸:母巢之战》的历史,来自充满冒险和阴谋的星际争霸科幻小说中大量全新的英雄形象和著名人物都会在战役中展现自己独特的魅力。

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注