爱游戏:《植物大战僵尸》畅销全球的十大秘诀

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《植物大战僵尸》畅销全球的十大秘诀

[乐游网导读]由PopCap出品的休闲游戏《植物大战僵尸》在全球一共卖出了1亿5千万份。这部游戏也是PopCap历史上销量最好的一款游戏了。帮助这款游戏获得成功的除了精美的画面之外,还有着让人耳目一新的创意。

由PopCap出品的休闲游戏《植物大战僵尸》在全球一共卖出了1亿5千万份。这部游戏也是PopCap历史上销量最好的一款游戏了。帮助这款游戏获得成功的除了精美的画面之外,还有着让人耳目一新的创意。当然了,创意从来都不是靠拍脑袋就能想出来的。PopCap的亚洲区CEO,詹姆士-格威特兹曼(JamesGwertzman)就在今年的中国游戏开发者大会(CGDC2010)上跟大家分享了10条在创造这款小游戏的期间所总结出来的宝贵经验。

  1. 靠其他游戏获得灵感,并且对其进行创新。《植物大战僵尸》就是受《魔兽争霸3》的塔防地图和农场游戏的启发所制作的,不过游戏中的塔都被换成了植物,而怪物则换成了一波一波的僵尸。

  2. 建立一个原型。

  3. 披沙拣金。世界上有许多款种菜类型的游戏。然而,如何使你的游戏在这些游戏中脱颖而出呢?PopCap的答案就是,加入僵尸!

  4. 不要惧怕创意。有太多成功和失败的例子了。所以PopCap选择了带僵尸的种菜游戏这样一个类型。

  5. 团队很重要:要选择最能配合你的伙伴。好的美工和程序能相互鼓励并且全身心的投入到游戏的开发中,而不是逃避责任,得过且过。

  6. 跟团队中的每个人分享创造游戏的乐趣。

  7. 尽早测试,测试能够搜集到宝贵的反馈。发挥论坛的用处吧,玩家才是最好的测试员。

  8. 防止玩家们做出不当的选择。许多休闲游戏玩家跟专业玩家的行为是不一样的。你得帮助在游戏中他们做出正确的选择。

  9. 度量。了解用户的行为模式,比如说每一关花了多长时间,并且对游戏做出最贴近玩家的改变。

  10. 玩得开心点!

 【游戏截图】

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注