卧龙地产拟53亿并购天津卡乐 将成功转型?

  现在国内有很多公司开始选择投资游戏公司为自己的业务转型做布局。卧龙地产日前就发布公告称,公司拟53.3亿元并购手游公司天津卡乐100%股权。此前卧龙地产曾几次试图收购游戏公司,这次的收购一但完成,将实现其向互联网文化娱乐行业的转型。

  卧龙地产向文化娱乐产业转型发展的决心似乎尤为坚决:虽然早前并购墨麟股份的计划因故未能成行,但公司仍持续关注这一产业的机会动向,在今年1月试探性的投资入股了一家手游公司后,公司如今更是决定出价53.3亿元将天津卡乐100%股权纳至麾下,以期正式构建房地产开发业务与互联网文化娱乐产业并举的双主业运作格局。

  根据卧龙地产今日披露的交易预案,公司拟向西藏道临、完美数字科技、堆龙鸿晖等十家企业以发行股份及支付现金的方式购买其合计持有的标的公司天津卡乐100%股权。从明细来看,天津卡乐100%股权作价初步确定为53.3亿元。其中,39.39亿元以非公开发行股份方式支付(定增发行价确定为7.53元/股),13.91亿元以现金支付。

  与此同时,卧龙地产还计划向卧龙控股非公开发行股份募集配套资金,定价基准日为发行期首日,募资总额不超过14.71亿元,该笔资金在扣除发行费用后将全部用于支付本次交易的现金对价。也正基于此,在本次交易中,发行股份及支付现金购买资产与募集配套资金互为条件,共同构成本次交易不可分割的组成部分。

  资料显示,天津卡乐及其子公司乐道互动主要从事的是网络游戏行业中的分支——移动终端网络游戏,简称“手游”,即在以手机、平板电脑等移动设备为载体的平台上运营的网络游戏。而该公司自成立第二年起,基本每年都能研发一款获得玩家和业界认可的精品手游产品。迄今为止,该公司已陆续推出了《暗黑黎明》、《暗黑黎明2》、《拳皇97OL》、《永恒之歌》、《如果的世界》等移动游戏作品,其在策划、研发等方面具有较强的核心竞争力。

  在此背景下,本次并购的交易对方承诺天津卡乐2017年至2019年的税后净利润分别不低于3.95亿元、4.84亿元和5.81亿元,三年合计为14.6亿元。

  在卧龙地产看来,受房地产整体行业不景气的影响,公司在传统地产领域大幅提升盈利水平难度增加且风险不断增大,上市公司亟待通过拓展新业务拓宽营业范围,塑造新的盈利增长点,降低依赖房地产单一主业带来的经营风险,而通过本次并购布局互联网文化娱乐行业,则符合公司确定的转型方向。

  卧龙地产拟购卡乐互动股权 三七互娱曾入资

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注