台湾将电竞列为体育项目 选手可享受运动员待遇

据台媒报道,台北市产业发展局局长林崇杰与台湾电子竞技联盟TesL董事长黄博弘等业界人士26日上午拜会教育部体育署,希望将电竞正名,林崇杰在拜会后,接受中央社等媒体访问时指出,体育署同意电竞是运动项目、也是运动产业。

华义国际董事长暨TeSL董事长黄博弘与台北市政府多位长官一起拜会教育部体育署,根据黄博弘在Facebook转述现场主席教育部体育署王水文副署长在会场亲口说明:“在教育部体育署的立场上『电子竞技就是运动项目』”,黄博弘在Facebook中也感谢北市府产发局林崇杰局长要求行文至教育部体育署,由教育部体育署以正式公文的方式说明『电子竞技就是运动项目』。

林崇发事后在个人Facebook也提及此事。他接受媒体访问时,也提到此次为非正式拜会行程,体育署已经同意电子竞技是运动项目、是运动产业,所以产发局会正式行文让体育署正式确认,以方便各单位后续作业。

林崇杰在受访时也提到,北市后续作业可分为评估是否有机会在学校发展电竞课程、召开座谈会邀集计算机公会、选手、厂商等来促进电竞发展,以及信息局可否将电竞与黑客松活动结合。

黄博弘表示,台湾所有电子竞技选手也将享有运动员的称号与所有运动奖促相关条例的保障,这是台湾电子竞技运动的重大里程碑。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注