中国电子竞技国家队获得WCG国家杯

2012世界电子竞技大赛(WCG)全球总决赛2日在江苏省昆山市国际会展中心结束,中国最终获得魔兽争霸3、DOTA2和穿越火线三项冠军,首次夺得“国家杯”,并创造历史最佳战绩。

开幕式上,Remind代表韩国交接了国家杯,而这次这座奖杯将留在中国

开幕式上,Remind代表韩国交接了国家杯,而这次这座奖杯将留在中国

决赛日前中国实际上已经锁定魔兽争霸3和DOTA2两项冠军。“TeD”和“Fly100%”在魔兽争霸3决赛中再度相逢,小组赛中“Fly100%”两度获胜(包括加赛),但决赛中笑到最后的却是“TeD”,2:1拿到冠军后,他成为WCG首个使用亡灵种族夺冠的选手。三四名决赛中,中国“人皇”“Sky”与韩国“月神”“Moon”再度上演经典之战,结果“Sky”2:1胜出,报了小组赛告负的一箭之仇。

首次进入WCG的DOTA2项目,IG战队继中国区总决赛后再度战胜DK战队,获得首个DOTA2冠军。穿越火线项目中国队蝉联冠军,这次为中国拿下冠军的是IG战队。

韩国选手捍卫了自己在星际争霸2上的地位,“PartinG”为韩国队拿下本届总决赛唯一一金。中国选手“Macsed”在三四名决赛中轻取对手获得季军,表现令人惊喜。此外,德国选手“daimonde”通过点球决胜惊险卫冕FIFA12冠军。

这样,五个比赛项目中国队独得三金,创造历史最佳战绩的同时还首度赢得“国家杯”,国家杯是WCG特有奖项,每届比赛中夺得金牌最多的国家将保留国家杯一年,此前韩国一直是国家杯常客。

国家杯是WCG特有的奖项,它会颁发给一届比赛中夺得金牌最多的国家,也是WCG的最高荣誉。在过去的12年里,韩国一直是国家杯的常客,荷兰也曾在2004年拿到过该大奖,今年中国将是首次夺得国家杯。

本届WCG还设有坦克世界、线上反恐精英、DotA Allstar和QQ飞车四个推广项目。创立于2000年的WCG是全球性电子竞技盛会之一,本次总决赛共有来自40多个国家和地区的500多名选手参加。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注